DIA

严肃活泼

世界第一初恋

鹿晗坐在车里,远远的看见王俊凯拖着黑色书包,慢吞吞往校门外走。没精打采,像蔫了吧唧的花骨朵似的。

 

他摁了嗯车喇叭,三声不长不短。跟王俊凯的名字一样。

 

夹在人流中的王俊凯猛然抬起头,小苹果一般的脸庞“叮”的一下亮了。他把书包甩到身后,拔腿就奔向鹿晗的玛莎拉蒂。打开车门,坐到副驾驶的位置上,把包扔到后座,然后凑到鹿晗的脸旁亲了他一下。一套动作下来行云流水,一气呵成。

 

他美滋滋地问,“讨厌!怎么开这辆车来了,这么高调!同学们会不会对我有看法?”

 

鹿晗越过他伸手拉上车门,“拉倒吧!我看你还挺得意。” 又揉揉他的头发,“这周末作业多吗?”

 

王俊凯艺考完就要准备文化课了,前段时间录节目耽误了复习的时间,此时他正抓紧补课,恨不得几个月补完落下的所有课程。

 

他笑嘻嘻地找吃的,“不多,老师给我上小课,单独布置作业,就几张卷子。”

 

说着翻出一包小熊饼干,拆开包装就往嘴里送。

 

还没来得及将满腹对鹿晗的思念之情倒出来,手机“嘟”的一声推送了一条娱乐新闻,他顺手点开。

独家爆料:假戏真做?鹿晗与同剧组女演员深夜压马路,恋情疑似曝光!

 

底下几张图,鹿晗和不明女子举止亲密,甚至还有视频,配合狗仔的解说,很难不让人怀疑这是真的。

 

王俊凯吃不下去了。上一秒还欢欢喜喜的脸立刻垮了下去。

 

他把手机扔到鹿晗腿上,“哥哥,解释一下,这是哪来的女友在这里咕咕哒?”

 

鹿晗扫了一眼就把页面关上了,“娱乐圈的新闻你也信?那天晚上聚餐,好多人都在。狗仔只拍了我和她。”

 

王俊凯扑过去摇晃他的胳膊,“你忙着拍戏,我忙着补课。一周就见一次面,你还闹绯闻。你无情无义!无理取闹!”

 

鹿晗解释,“可能我拍的新剧要炒热度。”他抽了一张纸巾,擦掉王俊凯嘴角的草莓酱,“都是惯用的套路了,这也值得生气?”

 

王俊凯撇嘴,“你闹绯闻。”

 

鹿晗抚摸他的后脑勺,“晚上带你去吃好吃的,好不好?不许再生气了。”

 

王俊凯倔强地重复着,“你闹绯闻。”

 

鹿晗没说话,捏着他的脸了亲了上去。末了,还在他唇角舔了舔,“下次还买这牌子的饼干。”

 

“买吧,看我全给你吃光!”王俊凯推开他,愤愤地往嘴里塞饼干。

 

 

 

晚饭在市中心的塔顶餐厅吃,鹿晗包了场,没人打扰他俩。吃完后,鹿晗想直接回家休息,王俊凯则坚持去外滩散步。鹿晗只得妥协。

 

外滩灯火通明,热闹非凡。俩人戴着口罩,怕被人认出来,小心翼翼的,专挑人少的地方走。

 

鹿晗拽着王俊凯的卫衣帽子,把暴走的他拽到自己身边,“宝宝,不是最怕被拍到吗?”

 

王俊凯憋着气,“拍到就拍到,正好借机给你的新剧炒作了。”

 

鹿晗没想到他还在介意这件事,一时不知该说什么。他掏出手机,编辑了一条澄清微博,举到王俊凯面前给他看,“这样好了吧。”

 

王俊凯赌气归赌气,什么事该做什么事不该做心里还是清楚的。他赶紧抢过手机,将那条待发的微博删除。处理绯闻这种事情都是由公关团队负责的,该不该澄清,什么时间出来澄清,怎么澄清,都是听从团队的安排。尤其是这种事先策划好的绯闻营销。

 

“别。”他垂着脑袋低低地说,“我们回去吧。”

 

“好。我送你回家。”

 

“不。”

 

“嗯?”

 

“太晚了,我去你家吧。”

 

 

 

鹿晗在CBD买了一处小公寓。他来看王俊凯的时候就住在这儿,隐蔽清静,没有外人来过。

 

王俊凯在客房洗完澡,换好衣服,跑去书房找鹿晗。

 

刚打开门,王俊凯就把鹿晗抱住了,鹿晗没站稳往后退了几步,手撑在墙壁上。门在身后发出“砰“的一声巨响。

 

鹿晗把人搂在怀里,抚摸他头顶柔顺的呆毛,“今天怎么了?刚才还生着我气呢,这会儿又投怀送抱。”

 

王俊凯抠着鹿晗衬衫的扣子,“哥哥,你能不能像我喜欢你一样喜欢我?”

 

鹿晗另一只手拍着他的后背,温柔地问,“你觉得还不够?”

 

“因为太喜欢你所以才总忍不住生气,可是你…从来不生气,我说什么你都是那个样子。” 王俊凯把脸闷在他的颈窝,“你也没有说过你喜欢我。”

 

鹿晗哑然失笑,心想果然是小孩子心性。“你比我小啊,那我不得尊老爱幼么。我喜不喜欢你,你自己感受不到吗?”

 

王俊凯半晌无语,过了一会才张口,讷讷地说,“嗯,那我发脾气的时候你别介意。”


大概他也觉得自己太任性了,又补充道,“是你说的尊老爱幼。”

 

鹿晗的心都要被他软软的语气化成一滩了,此刻王俊凯说什么他也只有答应的份儿。

 

怀里的人蹭了蹭脑袋,“那你答应的事要做到。”

 

 

 

两人相拥无言。闻着鹿晗身上清新的沐浴露味道,王俊凯忍不住想做点坏事了。

 

鹿晗立刻钳制住王俊凯解他扣子的手,“不可以。”

 

王俊凯没说话,另一只手直接伸进了他的衬衣下摆,一路抚上去,在他薄薄的脊背上摸索。

 

喃喃自语似的,“为什么不可以?”

 

“等你成年才…”鹿晗的“可以”二字尚未说出口,便被王俊凯的唇舌堵住。

 

混乱中王俊凯抬手关掉了灯。

 

晚餐时鹿晗点了红酒,此刻萦绕在王俊凯鼻息的都是醉醺醺的甜蜜味道。他尝了又尝,仿佛醉酒,几欲上瘾。暂存的克制被抛到九霄云外,黑暗中他只看得到鹿晗眼睛里若隐若现的光芒。那星星点点的光芒像是小火苗,长长的睫毛像把小扇子,在他年轻又旺盛的草原燎起了熊熊大火。

 

这火从心里一直烧到四肢百骸,需要一点点凉来缓解。鹿晗低温的皮肤恰好熨帖他滚烫的手心,衣物是救火最先要解除的羁绊。

 

鹿晗在这绵密的胶着里竭力保持着理智。他往后退了一步,抵在墙上,将两人稍稍拉开距离。王俊凯终于意识到自己的行为已经过于亲密。他恋恋不舍地放开鹿晗,指腹在他潋滟的嘴唇上摩挲。

 

鹿晗此刻的眼神已经浮满了水光,水光里荡漾着王俊凯那张鲜嫩饱满的面容。他不知道这是最诱人的邀请,否则他就可以预见到,下一秒王俊凯会再次吻上来。

 

并握住了他。

 

鹿晗脑袋轰然作响,无力地推拒。

 

但王俊凯太不讲道理。这团火焰在鹿晗身上横冲直撞地游走,把他仅有的一丝清明蒸发得无影无踪。他抚摸王俊凯的发端,任由对方贪婪地探索。

 

得到回应的王俊凯如同一只幼兽,眼神纯真,懵懂地遵循着本能。他咬着鹿晗精致的锁骨,吻着他胸前颜色艳丽的小玫瑰花,含糊不清地说,“哥哥,你喜欢我吗?”

 

鹿晗看不清王俊凯的表情。黑暗里感官的体验格外敏感,他感觉自己正被王俊凯一层一层剖开,这逼他不得不直面深处的欲望。王俊凯让他浑身都酥软,包括心脏。

 

喜欢你吗?当然喜欢。只怕喜欢一说出口就变成誓言。

 

誓言大多轻浮。可有些东西是少年的特权。人们乐于给予少年特权。

 

没人不爱少年。世界爱少年。鹿晗也曾是王俊凯。

 

他把王俊凯深深地拥在怀里。

 

沉默让王俊凯微微有些不安,忐忑的幼兽在迷雾中找不到扎实的落脚点。他推着拥着鹿晗后退,被鹿晗光裸的脚绊住,二人倒在宽大的书桌上。

 

王俊凯顺势俯下身,在鹿晗错乱的心跳上烙下一朵朵蓓蕾,虎牙啃噬着他的皮肤,握着他的手加快了速度。

 

你此刻在我手里,哥哥。不管你怎么想,你此刻只有我。

 

鹿晗被海浪抛至空中,又沉入海底。浮沉中他恍惚看见一道白光一闪而过,凌厉的快感将他一下推到风口浪尖。

 

悬而未决,生死一线。鹿晗闭上眼睛,发出一声破碎的呜咽。

 

火山终于喷发,炙热的岩浆呼啸着席卷草原。然后,海面归于寂静。他只听得见自己血液沸腾的声音,和耳边王俊凯的急促的喘息。

 

“哥哥,我真的好喜欢你啊。”

 

十七岁的少年尚不会隐藏小心思,想不到漫漫岁月里可能要经历的凶险。他所能做的,就是把自己最热烈的爱意和盘交出,等待对方的审决。跌跌撞撞,跃跃欲试。有那么一点怕,但不留退路。

 

少年不识爱恨,一生最心动。

 

那句似是呢喃的话在鹿晗心里留下一滴眼泪。昏暗中找不到靠岸的方向,他只有抓紧王俊凯抛来的浮木。

 

“宝宝,我…”他还未说完就被王俊凯打断,“你不用说了。”

 

“哥哥,一定要喜欢我,只喜欢我,最喜欢我。”

 

“不过就算没那么喜欢也没关系。”

 

鹿晗笑着握住了他的手,“可是我有关系。”

 

他吻住王俊凯湿漉漉的眼睛,“好好长大,宝宝。我爱你。”

 

好好长大。


我们还有很长,很长的以后。

 

 


The End.

评论(7)

热度(78)

  1. POCKETDUMMYDIA 转载了此文字
    是铜矿到流泪的西皮了。[长生说:我不信,人的命由天定。]